3 Receitas de Panetones Artesanais para Iniciantes

Quer começar a fazer panetones artesanais e não sabe por onde começar? Você está no lugar certo! Fazer panetones pode parecer complicado à primeira vista, mas com as receitas certas e algumas dicas práticas, é possível criar panetones deliciosos, mesmo sem experiência.

Os panetones artesanais têm ganhado cada vez mais destaque, especialmente em épocas festivas como o Natal. Eles oferecem um sabor inigualável, textura macia e a possibilidade de personalizar com diferentes recheios e coberturas.

Nesta postagem, você vai aprender 3 receitas fáceis e práticas que vão surpreender os seus clientes e conquistar o paladar de todos!

 

 

Por que Fazer Panetones Artesanais?

Os panetones artesanais são uma ótima opção para quem busca ganhar uma renda extra. Eles oferecem mais qualidade em comparação aos industrializados, com a vantagem de serem feitos com ingredientes frescos e selecionados. Além disso, eles permitem que você inove nos sabores e crie combinações que agradam a diferentes paladares. E o melhor de tudo: são produtos perfeitos para vender em datas especiais, como o Natal.

Se você é iniciante, comece com receitas mais simples. Aprender o processo básico é a chave para fazer panetones que se destaquem. Prepare-se para surpreender a todos com seus produtos!

 


Receitas simples e fáceis e fazer

 

Panetone Tradicional com Frutas Cristalizadas

O clássico dos clássicos! O panetone tradicional é feito com frutas cristalizadas e uvas-passas, e sua massa macia e levemente adocicada conquista qualquer um. Esta é uma excelente receita para quem está começando, pois a massa é fácil de manusear e o resultado é um panetone cheio de sabor.

INGREDIENTES

  • Farinha de trigo: 500g
  • Açúcar: 100g
  • Ovos: 3 unidades
  • Fermento biológico seco: 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • Manteiga: 100g
  • Frutas cristalizadas: 200g
  • Uvas-passas: 100g
  • Essência de panetone: 1colher de chá
  • Água morna: 150ml

 

MODO DE PREPARO

  1. Preparo da Esponja: Misture a farinha, o fermento biológico e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
  2. Massa: Em uma tigela, misture a farinha restante, açúcar, ovos, manteiga e a essência de panetone. Adicione a esponja e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sovando: Sove a massa por 10 minutos até que fique elástica e macia. Deixe descansar em um local morno por 1 hora.
  4. Adicionando Frutas: Acrescente as frutas cristalizadas e uvas-passas à massa, misturando delicadamente.
  5. Modelagem: Coloque a massa em formas de panetone e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Assar: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de embalar.


Dica:
Para deixar a massa mais macia, é importante sová-la bem e deixá-la descansar pelo tempo necessário. Uma boa fermentação é a chave para um panetone leve e aerado.

 

Panetone de Chocolate com Gotas

Para quem ama chocolate, essa é uma receita irresistível! O panetone de chocolate com gotas é uma excelente opção para oferecer aos clientes que preferem um sabor mais doce e menos tradicional.

 

INGREDIENTES

  • Farinha de trigo: 500g
  • Açúcar: 100g
  • Ovos: 3 unidades
  • Manteiga: 100g
  • Fermento biológico seco: 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • Cacau em pó: 30g
  • Gotas de chocolate: 200g
  • Essência de panetone: 1 colher de chá
  • Água morna: 150ml

 

MODO DE PREPARO

  1. Preparo da esponja: Misture 100g de farinha, o fermento biológico e 100ml de água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Massa: Em uma tigela, misture a farinha restante, açúcar, ovos, manteiga, cacau em pó e a esponja. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sovando: Sove a massa por 10 minutos. Deixe descansar por 1 hora em um local morno.
  4. Adicionando Chocolate: Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  5. Modelagem: Coloque a massa em formas de panetone e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Assar: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar e embale.


Dica:
Utilize gotas de chocolate de boa qualidade para garantir que elas derretam na medida certa, criando uma textura cremosa dentro do panetone. É uma opção perfeita para presentear ou vender em embalagens especiais.

 

Panetone Trufado

O panetone trufado é uma opção sofisticada que pode ser vendida por um valor mais alto devido ao seu diferencial. A trufa interna traz umidade e um sabor intenso ao panetone, tornando-o uma verdadeira experiência gastronômica.

 

INGREDIENTES

  • Farinha de trigo: 500g
  • Açúcar: 100g
  • Ovos: 3 unidades
  • Manteiga: 100g
  • Fermento biológico seco: 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • Essência de panetone: 1 colher de chá
  • Água morna: 150ml


Para a Trufa:

  • Chocolate meio amargo: 200g
  • Creme de leite: 100ml
  • Conhaque (opcional): 1 colher de sopa

 

MODO DE PREPARO

  1. Preparo da esponja: Misture 100g de farinha, o fermento biológico e 100ml de água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Massa: Em uma tigela, misture a farinha restante, açúcar, ovos, manteiga e a esponja. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sovando: Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
  4. Modelagem: Coloque a massa em formas de panetone e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Assar: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar.
  6. Recheio Trufado: Derreta o chocolate e misture com creme de leite e conhaque.
  7. Recheio: Recheie o panetone com uma manga de confeitar.


Dica:
Faça um recheio de trufa com chocolate meio amargo e creme de leite. Ao montar, injete o recheio com uma manga de confeitar para uma distribuição mais uniforme.

 

Dicas para Vender Seus Panetones Artesanais

Agora que você já tem algumas receitas em mãos, vamos falar de negócios! A apresentação do seu panetone é fundamental. Invista em embalagens bonitas e em uma identidade visual para os seus produtos. As pessoas compram com os olhos, então capriche nos detalhes.

  • Divulgue nas redes sociais: Poste fotos do processo de produção e dos panetones prontos. Mostre que eles são artesanais e feitos com carinho.
  • Faça ofertas especiais: Crie combos ou kits de Natal para incentivar as vendas. Panetones combinados com outros doces ou em caixas temáticas são excelentes para presentear.
  • Pré-venda: Incentive seus clientes a comprar com antecedência para garantir os panetones artesanais nas festas de fim de ano.

Lembre-se: a apresentação, a variedade e uma boa divulgação são essenciais para atrair mais clientes e garantir vendas.

 

 

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  • Panetone Light;
  • Panetone Low Carb;
  • Panetones Gourmets; 
  • Panetones de Sorvete;
  • Panetones Salgados.

Entre muitos outros, dessa forma, é possível diversificar bastante e poder trazer inovação para esse mercado e se destacar dentro dele, além de aprender 35 receitas incríveis e diferentes das disponíveis no mercado, você ainda vai ter acesso à conteúdos muito relevantes, como, por exemplo:

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